Política de Privacidad y Protección de Datos

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCION DE DATOS

Le informamos que sus datos serán tratados por las organizaciones que forman el GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP (www.grupocecap.es), con la finalidad de atender sus consultas y/o enviarle información relacionada con su
solicitud; sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal o las necesarias para la prestación de nuestros servicios. En cualquier momento usted podrá retirar el consentimiento, acceder, rectificar y suprimir los datos, así como
otros derechos como se informa en la política de privacidad.
˜

Autorizo el envío de comunicaciones informativas del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP
(www.grupocecap.es),

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB


La presente política de privacidad describe las formas en la que recogemos la información, con qué fin la utilizamos y cómo la gestionamos.


Su privacidad es importante para nosotros y le otorgamos una gran importancia, por eso deseamos expresar el máximo compromiso con la protección de los datos personales de nuestros Usuarios. Hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias que indica la normativa de protección de datos para asegurar la confidencialidad de sus datos, dando cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos aprobado por la Unión Europea (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD). No obstante, no podemos asumir ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.


¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?


Le informamos que los datos de carácter personal que usted nos facilite serán tratados por GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, que es la denominación para referirse a las siguientes entidades que mantienen una estrecha
colaboración en la prestación de servicios sociales y que son CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO:

Servicio de Capacitación CECAP Microempresa Cooperativa de Iniciativa Social de C-LM, con CIF F45613213 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 8 – 45005 Toledo.

Futurvalía Multiservicios Empresariales Microempresa Cooperativa de Iniciativa Social de C-LM con CIF F45657053 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 13b – 45005 Toledo.

Cecap Joven (EPSJ), con CIF G45630969 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 14 – 45005 de Toledo.

Fundación para la Gestión y Estudio de la Especificidad (CIEES), con CIF G45789369 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 20b – 45005 Toledo.

Usted puede contactar con cualquiera de estas entidades mediante:

 

  • E-mail: protecciondedatos@cecaptoledo.es
  • Teléfono: 925620296

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO? 

Finalidad 1. Para acceder a algunos de nuestros servicios, y con el objeto de atender sus consultas o enviarle información relacionada con su solicitud, puede ser necesario que obtengamos información por su parte, en tal caso, le
solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Únicamente debe enviarnos los datos de los que usted es titular, o bien de terceros, si es su representante legal o ha obtenido su consentimiento inequívoco.

Finalidad 2. Cumplir con nuestras obligaciones contractuales en el caso de que usted haya decidido adquirir alguno de nuestros productos y/o servicios, así como realizar la gestión administrativa, fiscal y contable derivada de los trabajos que hemos realizado. En determinados servicios cada entidad podrá ser Responsable del servicio que presta, o bien corresponsable con otra u otras de las entidades que forman el GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP.

Finalidad 3. Siempre que usted lo desee podemos enviarle información comercial periódicamente de nuestros productos y/o servicios, incluido los newsletter, o bien información de terceros con los que mantengamos colaboraciones
comerciales. Si usted ha mantenido alguna relación contractual con nosotros también podremos enviarle comunicaciones comerciales.

Finalidad 4. Gestión de publicaciones en Redes sociales y nuestra web, en el caso de que usted decida hacerse seguidor en nuestras páginas de redes sociales, o bien haya otorgado su consentimiento para que se publiquen sus datos
en las mismas o en nuestra web. Usted consiente que sus datos personales sean tratados en la forma en la que cada una de estas redes sociales lo permitan en función de su técnica, así como de sus propios términos y condiciones, y no serán
utilizadas para finalidades distintas a las previstas por las propias redes sociales y dentro de la plataforma y/o entorno de éstas.

En los siguientes enlaces puede ampliar la información:

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
Twitter: https://twitter.com/privacy
Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy
LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/#


También consiente nuestro acceso a los datos contenidos en su perfil, a que le podamos enviar comunicaciones comerciales a través de la mensajería interna de la red social, y que un evento creado por nosotros pueda aparecer
publicado en su muro, (en el caso de facebook) o en otras secciones principales de otras redes sociales. Puede dejar de seguirnos en nuestras redes sociales utilizando las herramientas que ellas mismas proporcionan. Le Informamos a cualquier interesado cuyos datos personales puedan aparecer en las redes sociales cuyo perfil tengamos abierto, la posibilidad de ejercer sus derechos conforme se especifica en el apartado DERECHOS DE LOS INTERESADOS.

Finalidad 5. Participar en los posibles procesos de selección de personal que pudiéramos realizar en el caso de que usted nos envíe su curriculum vitae.


¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?


Finalidad 1. Consentimiento del interesado en la finalidad nº1 (atender sus consultas o enviarle información relacionada con su solicitud), que usted nos otorga en el momento de enviarnos una consulta.


Finalidad 2. Ejecución del contrato suscrito en la finalidad nº 2 (obligaciones contractuales por la adquisición de productos y/o servicios), en las condiciones indicadas en el contrato que pudiéramos formalizar, así como cumplir con las
obligaciones legales fiscales derivadas del contrato.

Finalidad 3. Consentimiento del interesado en la finalidad nº 3 (información comercial periódica), que usted nos otorga en el momento de aceptar el envío de comunicaciones comerciales, o bien, interés legítimo en el caso de que usted haya
mantenido alguna relación contractual con nosotros.

Finalidad 4. Consentimiento del interesado en la finalidad nº 4 (publicaciones en Redes sociales y nuestra web), que usted nos otorga en el momento de aceptar la política de privacidad de esta web, o bien al hacerse seguidor de alguna de
nuestras páginas de redes sociales, o bien si obtenemos su consentimiento de manera específica donde nos permita publicar sus datos.

Finalidad 5. Consentimiento del interesado en la finalidad nº 5 (procesos de selección de personal), que usted nos otorga en el momento de enviarnos su curriculum, bien mediante formularios en papel o electrónicos donde usted presta su consentimiento de manera específica. Si nos envía su curriculum por e-mail consideramos que usted nos está permitiendo el tratamiento del mismo, de manera que en caso de que creamos oportuno conservarlo le contestaremos por ese mismo medio de nuestra política de protección de datos.


¿CUÁLES SON LOS CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS?


Finalidades 1, 2: Conservaremos los datos durante el periodo de prescripción de las obligaciones legales, y entretanto continúe existiendo interés en mantener las relaciones por ambas partes, de manera que procederemos a la supresión de
los mismos cuando ya no sea necesario alcanzar las finalidades que hubieran justificado el tratamiento de los mismos.

Finalidad 3: Plazo de conservación de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales:
- Si usted nos ha autorizado expresamente, conservaremos sus datos hasta que usted decida retirar su consentimiento.
- Si usted ha mantenido una relación contractual con nosotros y le enviamos comuncaciones comerciales, conservaremos sus datos hasta que usted decida oponerse a dicho tratamiento.

Finalidad 4: Las imágenes que hayamos publicado en webs, redes sociales, revistas, anuarios se conservarán de manera indefinida salvo que usted desee retirar el consentimiento que nos otorgó.

 

Finalidad 5: Los currículos recibidos serán destruidos en caso de que fueran descartados de los posibles procesos de selección que pudiéramos realizar, conservándolos un periodo máximo de un año.

¿CÓMO DEBO ACTUALIZAR MIS DATOS PERSONALES?


El Usuario garantiza que los datos personales que nos ha facilitgado a través de este sito web son veraces, correctos, actuales y completos. El Usuario deberá comunicarnos cualquier modificación o actualización de los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas señaladas en el apartado ¿dónde puede ejercer los derechos?


¿CUÁLES SON LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN?


La información que nos suministre podrá ser compartida con las entidades que componen El GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, puesto que éstas mantienen una estrecha colaboración en la prestación de los servicios sociales
siendo necesarias las cesiones de datos para que podamos realizarlos adecuadamente.

Su imagen podrá ser publicada en las webs y redes sociales del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP si así lo ha consentido, o bien, podría aparecer en fotografías tomadas en alguno de los eventos públicos que organicemos, como por ejemplo conciertos musicales, no obstante trataremos de no publicar fotografías de personas en primeros planos.

No cederemos otra información a terceros salvo obligación legal y las necesarias para prestar los servicios, o bien en el caso de que usted preste su consentimiento expreso e inequívoco.

¿EXISTEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?


Le informamos que, al usar los servicios de algunas redes sociales, como Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, o Instagram, se puede producir Transferencias Internacionales de datos fuera de la UE en países como Estados Unidos, que
no gozan de nivel adecuado de protección de datos, aunque sin embargo estas empresas están incluidas dentro del marco de Privacy Shield (Escudo de privacidad) que les permite el tratamiento de datos a ciudadanos europeos. Estas redes
sociales y sus socios operan a nivel global y usan cookies para la realización de estadísticas, la personalización y los anuncios, entre otros.

 

  • Facebook e Instagram están adheridas al marco de Privacy Shield: Más información: https://www.facebook.com/about/privacyshield
  • Twitter está adherida al marco de Privacy Shield: Más información: https://twitter.com/es/privacy
  • Y o u t u b e e s t á a d h e r i d a a l m a r c o d e P r i v a c y S h i e l d : M á s información:https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=es&gl=es
  • L i n k e d i n e s t á a d h e r i d a a l m a r c o d e P r i v a c y S h i e l d : M á s i n f o r m a c i ó n https://www.linkedin.cn/help/linkedin/answer/62539/transferencias-de-datos-en-la-ue-el-eee-y-suiza?lang=es

Tenga en cuenta esta información si usted nos permite publicar en alguna ocasión algunos de sus datos en las redes sociales en las que tengamos un perfil abierto.


¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS INTERESADOS?


Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los
fines que fueron recogidos.


En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones

También tendrán derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de sus datos en cualquier momento cuando la base que legítima el mismo sea la obtención del propio consentimiento del interesado.
Podrán presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, como la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o crea que el tratamiento de datos no es adecuado con la legalidad vigente.


¿DÓNDE PUEDE EJERCER LOS DERECHOS?


Mediante comunicación escrita dirigida a SERVICIO DE CAPACITACION CECAP MICROEMPRESA COOPERATIVA DE INICIATIVA SOCIAL DE C-LM, RONDA DE BUENAVISTA, 29 - LOCAL 8 45005 TOLEDO (Toledo) o bien, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@cecaptoledo.es, identificándose y concretando su solicitud aportando fotocopia del DNI o documento equivalente.

En las comunicaciones comerciales incluido los newsletter usted podrá revocar el consentimiento otorgado mediante el envío de un correo electrónico a nuestra dirección protecciondedatos@cecaptoledo.es indicando en el mensaje la frase
“Baja del Servicio de Comunicaciones”, o bien pulsando sobre el enlace de baja si en el mensaje del correo así se indica.

SERVICIO DE CAPACITACION CECAP MICROEMPRESA COOPERATIVA DE INICIATIVA SOCIAL DE C-LM podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web (ver nuestra política de cookies).

MEDIDAS DE SEGURIDAD


Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones del REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCION DE DATOS (RGPD) para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO


El usuario manifiesta que ha sido informado sobre nuestra política de protección de datos y consiente su tratamiento con las finalidades expresadas anteriormente. Se advierte que algunos de los servicios prestrados en la Web podrán tener
condiciones particulares, en tal caso se informará debidamente a los usuarios.

Entidad adaptada a las normativas de privacidad por ARCODATOS www.protecciondedatos.com.es www.arcodatos.com
Fecha del documento: 10/09/2019

CECAP Servicio de Capacitación CIEES Futurvalía CECAP Joven Movimiento Diversitas
Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación
Facebook Twitter Instagram Linkedin Youtube

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web. La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.